Время, необходимое для запекания курицы в рукаве в духовке, зависит от веса курицы. Обычно рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:
1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов Цельсия.
2. Приготовьте курицу: промойте ее под холодной водой, удалите внутренности, обсушите салфеткой.
3. Выберите подходящий размер пакета для запекания в соответствии с размером курицы. Положите курицу в рукав, заправьте специями, солью, перцем или другими приправами по своему вкусу.
4. Запайте рукав и разложите его с курицей на противень.
5. Поставьте противень с курицей в разогретую духовку.
6. Рассчитывайте время запекания, исходя из примерных данных:
— Курицу весом примерно 1 кг нужно запекать около 1 часа.
— Курицу весом примерно 1,5-2 кг нужно запекать около 1,5-2 часов.
— Курицу весом более 2 кг нужно запекать около 2-2,5 часов.
7. Проверяйте готовность курицы с помощью мясного термометра или вилки: проколите мясо в толстейшем месте (например, в бедре). Если сок идет прозрачным, а мясо легко отходит от кости, значит, курица готова.
8. После готовности выключите духовку, оставьте курицу в ней на 5-10 минут, чтобы она немного остыла.
9. Отрежьте рукав и аккуратно перенесите курицу на поднос. Рекомендуется подавать резаную курицу со свежими овощами или гарниром на ваш выбор.
Рекомендуется использовать мясной термометр, чтобы точно определить готовность курицы. Внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов Цельсия.
Не забывайте учитывать индивидуальные характеристики вашей духовки и особенности запекания разных видов курицы. Регулируйте время запекания и температуру при необходимости.