Для того чтобы избежать возможности заражения сальмонеллезом при приготовлении яиц, рекомендуется следовать следующим рекомендациям:
1. Перед варкой яиц тщательно помыть руки теплой водой и мылом.
2. Использовать свежие яйца от надежного источника, предпочтительно с гарантированной высокой качеством.
3. Перед варкой проверить целостность яица. Если есть трещины, лучше отложить его на более позднее использование.
4. Использовать свежую воду в горшке для варки яиц.
5. Убедитесь, что яйца полностью погружены в воду и единым слоем на дне горшка.
6. Поставьте горшок с яйцами на средний огонь и варите следующие варианты:
— Средние яйца: варить 6-7 минут для получения жидкого желтка и полностью сваренного белка.
— Сваренные яйца с средней степенью пропитаемости: варить 8-9 минут для упругого белка и слегка жидкого желтка.
— Твердые яйца: варить 10-12 минут для получения полностью сваренного белка и твердого желтка.
7. После варки аккуратно переместите яйца в чашу с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
8. Оставьте яйца в холодной воде на несколько минут, после чего очистите их перед употреблением.
Дополнительные советы:
— Храните яйца в холодильнике, чтобы предотвратить размножение бактерий.
— Когда вы разбиваете яйцо перед использованием, обратите внимание на его запах и внешний вид. Если есть признаки несвежести, лучше не использовать его.
— Если вы предпочитаете яичницу или яичницу с мягким желтком, убедитесь, что яйца полностью прошли термическую обработку перед употреблением. Подойдет только то яйцо, которое порядком проварилось.
— После приготовления яиц храните их в холодильнике не более 7 дней перед употреблением.
Соблюдение данных рекомендаций поможет минимизировать риск заражения сальмонеллезом при приготовлении и употреблении яиц.