Для получения пиков белков в яичном белке достаточно бить его в течение 3-5 минут электрическим миксером на высокой скорости. Однако, для достижения желаемой плотности и устойчивости пиков белка можно следовать следующим инструкциям:
1. Возьмите свежие яйца и разделите белки от желтков без примеси яичной скорлупы и жира. Обратите внимание, что даже небольшое количество жира или желтка может помешать нормальному образованию пиков.
2. Убедитесь, что все используемое оборудование (комплект биты, миска и т. д.) полностью чисто и сухо. Наличие масла или влаги может препятствовать образованию пиков.
3. Положите белки в большую и глубокую миску (достаточно большую для взбивания), чтобы обеспечить пространство для роста пиков.
4. Используйте миксер или погружной блендер на средней или высокой скорости, чтобы начать взбивание белка. Миксерное взбивание быстрее и эффективнее, чем вручную.
5. После 1-2 минут взбивания белка появятся мелкие пузырьки. На этом этапе можно добавить каплю лимонного сока или щепотку соли, чтобы улучшить устойчивость пиков.
6. Продолжайте взбивание еще 2-3 минуты, пока белок только начинает образовывать жесткие пики. Остановитесь, когда пики станут жесткими и устойчивыми — они должны держать форму и не падать.
7. Не взбивайте белки слишком долго, так как они могут перебиться и стать слишком плотными или сухими.
Полезные советы:
— Если возможно, используйте свежие яйца, так как свежесть может помочь в формировании лучших пиков.
— Убедитесь, что все инструменты и посуда абсолютно чисты и сухи, чтобы предотвратить наличие жира или масла, которые могут помешать взбиванию.
— Если вы используете белки в рецепте, где они не должны быть полностью взбитыми до образования пиков, следуйте указаниям рецепта и перестаньте взбивать белки, когда они будут достаточно плотными, но не до конца взбитыми.