Для приготовления супа с горохом в 3-литровой кастрюле, рекомендуется использовать примерно 200-250 граммов гороха. Вот подробная инструкция по приготовлению:
1. Отмерьте и промойте необходимое количество гороха. Поместите его в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на несколько часов или на всю ночь для набухания.
2. На следующий день, откиньте воду, в которой горох набухал, и промойте его под проточной водой.
3. Положите набухший горох в 3-литровую кастрюлю.
4. Добавьте в кастрюлю достаточное количество воды (примерно 2,5-3 литра), чтобы полностью покрыть горох. Не забывайте, что горох при варке может всасывать воду и буквально растет.
5. На среднем или средне-медленном огне доведите воду с горохом до кипения.
6. Когда вода закипела, уменьшите огонь и варите горох на слабом огне примерно 1,5-2 часа. Важно регулярно проверять уровень жидкости в кастрюле и подливать немного воды, если она испаряется.
7. В конце приготовления проверьте мягкость гороха. Если он достаточно мягкий и хорошо варится, можно снять кастрюлю с огня.
8. При желании, вы можете добавить в суп овощи (морковь, лук, картофель и т. д.) и проварить их вместе с горохом.
9. Посолите суп по вкусу и добавьте специи или зелень по вашему желанию.
10. Подавайте гороховый суп горячим. Можно дополнить его сметаной или крупно нарезанными зелеными луковыми перьями.
Надеюсь, эта подробная инструкция поможет вам приготовить вкусный и полезный гороховый суп!