Сколько нужно положить гороха в суп на 3 литровую кастрюлю

Сколько нужно положить гороха в суп на 3 литровую кастрюлю

Для приготовления супа с горохом в 3-литровой кастрюле, рекомендуется использовать примерно 200-250 граммов гороха. Вот подробная инструкция по приготовлению:

1. Отмерьте и промойте необходимое количество гороха. Поместите его в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте на несколько часов или на всю ночь для набухания.

2. На следующий день, откиньте воду, в которой горох набухал, и промойте его под проточной водой.

3. Положите набухший горох в 3-литровую кастрюлю.

4. Добавьте в кастрюлю достаточное количество воды (примерно 2,5-3 литра), чтобы полностью покрыть горох. Не забывайте, что горох при варке может всасывать воду и буквально растет.

5. На среднем или средне-медленном огне доведите воду с горохом до кипения.

6. Когда вода закипела, уменьшите огонь и варите горох на слабом огне примерно 1,5-2 часа. Важно регулярно проверять уровень жидкости в кастрюле и подливать немного воды, если она испаряется.

7. В конце приготовления проверьте мягкость гороха. Если он достаточно мягкий и хорошо варится, можно снять кастрюлю с огня.

8. При желании, вы можете добавить в суп овощи (морковь, лук, картофель и т. д.) и проварить их вместе с горохом.

9. Посолите суп по вкусу и добавьте специи или зелень по вашему желанию.

10. Подавайте гороховый суп горячим. Можно дополнить его сметаной или крупно нарезанными зелеными луковыми перьями.

Надеюсь, эта подробная инструкция поможет вам приготовить вкусный и полезный гороховый суп!