При готовке в рукаве нет необходимости протыкать пакет для запекания, так как рукав является герметичным, предотвращая выход пара и соков пищи. Протыкание пакета может нарушить целостность и создать возможность для выхода сока или пара, что может привести к потере влаги и сухости блюда.
Однако, иногда может возникнуть желание проткнуть рукав для того, чтобы создать глазурь, хрустящую корочку или получить более равномерную пропекаемость. В этом случае необходимо следовать некоторым правилам:
1. Для создания глазури или хрустящей корочки перед запеканием можно небольшим надрезом в рукаве освободить верхнюю часть блюда. Но будьте аккуратны, чтобы не отрезать слишком много, а также учтите, что жидкость из блюда может вытечь через этот надрез.
2. Если требуется равномернее пропекание, можно сделать несколько маленьких проколов или небольших отверстий на верхней части рукава. Это поможет снизить концентрацию пара и соков внутри рукава, что поможет блюду пропечься более равномерно.
3. Важно помнить, что проколы должны быть маленькими и делаться острым ножом или вилкой, чтобы не разорвать пакет.
4. После того, как блюдо приготовлено, рекомендуется осторожно снять рукав с блюдом, чтобы избежать проливания сока или жира.
Важно отметить, что протыкание рукава может быть необходимо только в определенных случаях и рекомендуется делать это с осторожностью. Если вы следуете инструкциям по приготовлению блюда в рукаве, необходимости в проколах обычно не возникает.