Чтобы борщ был красным что нужно сделать со свеклой

Чтобы борщ был красным что нужно сделать со свеклой

Чтобы свекла дала насыщенный красный цвет борщу, необходимо провести следующие действия:

1. Выберите свежую и красную свеклу. Чем ярче ее цвет, тем красочнее будет борщ.

2. Отрежьте верхние зеленые листья свеклы и сожмите корень, чтобы убедиться в его плотности и свежести.

3. Помойте свеклу под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и песок. Необходимо помыть ее очень тщательно.

4. После того как свекла хорошо промыта, можно удалить кожицу, чтобы избежать грубости и горечи. Для этого вы можете воспользоваться овощечисткой и аккуратно удалить тонкую наружную оболочку. Однако необходимо помнить, что большая часть питательных веществ содержится в свекле и недостаточно чистом виде. Поэтому, если у вас есть возможность, лучше оставить кожицу на свекле.

5. После очистки свеклы, натрите ее на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете свеклу, тем быстрее она отдаст свой краситель борщу.

6. Теперь вы можете добавить свеклу в кипящий бульон или супу. Обычно свеклу рекомендуют добавлять позже, чтобы сохранить ее яркий красный цвет. Но если вы хотите более интенсивный цвет, можно добавить свеклу сразу после бульона.

7. Приготовьте борщ до готовности, не переваривайте свеклу слишком долго, чтобы сохранить ее цвет и аромат.

8. После приготовления, добавьте к борщу лимонный сок или уксус. Это поможет сохранить красный цвет свеклы и добавит свежести вкусу.

Дополнительные советы:

— Если вы хотите добиться более насыщенного красного цвета борща, можете добавить немного томатного пюре или томатного соуса.

— Если цвет борща все же оказался бледным, вы можете добавить немного приправы африканская сладкая паприка или универсальная сладкая паприка. Это придаст борщу более насыщенный красный цвет.

— Некоторые рецепты рекомендуют добавлять к борщу нарезанный сыр или сметану перед сервировкой, что также поможет придать борщу яркий и аппетитный внешний вид.

Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить вкусный и красивый борщ!