Для приготовления крабового салата нам потребуются следующие ингредиенты:
— 200 горячего крабового мяса (можно использовать и замороженное);
— 2 яйца;
— 1/2 красного сладкого перца;
— 1/2 огурца;
— 2-3 столовые ложки майонеза;
— свежая зелень для украшения (по желанию);
— соль и перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению крабового салата:
1. Варим яйца в кипящей воде в течение 8-10 минут. Затем охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками или ломтиками.
2. Крабовое мясо режем на средние кусочки. Если оно замороженное, предварительно размораживаем и отожмем излишнюю влагу.
3. Красный перец моем, очищаем от семян и нарезаем его в мелкую соломку.
4. Огурец моем, обсушиваем и режем его тонкими полукругами или кубиками.
5. В большой миске соединяем крабовое мясо, яйца, красный перец и огурец. Можете добавить зелень по желанию.
6. Затем добавляем майонез и аккуратно перемешиваем салат до получения однородной консистенции. При необходимости, добавляем соль и перец по вкусу.
7. Перекладываем салат из крабового мяса в салатник и украшаем свежей зеленью или петрушкой сверху.
8. Подаем крабовый салат немедленно или охлаждаем в холодильнике перед подачей.
Салат из крабового мяса отлично подходит как самодостаточное блюдо, так и в качестве гарнира к основной трапезе. Наслаждайтесь вкусом!