Для приготовления мондштадтских оладушек Геншин вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 ½ стакана муки
— 1/3 стакана сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— ¼ чайной ложки соли
— 1 ¼ стакана молока
— 2 яйца
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
Далее следуйте этим шагам:
1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте ингредиенты до однородности.
3. Постепенно влейте смесь мокрых ингредиентов в сухую массу (муку), постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
5. Ложкой выложите порции теста на сковороду. Для каждой оладушки используйте примерно 1/4 стакана теста.
6. Готовьте оладушки до появления пузырьков на поверхности и золотистого оттенка на нижней стороне. Затем переверните их и готовьте еще примерно 1-2 минуты.
7. Уберите готовые оладушки с сковороды и укладывайте на блюдо.
8. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло на сковороду при необходимости.
9. Мондштадтские оладушки Геншин лучше всего подавать теплыми, по желанию их можно полить сиропом или украсить свежими фруктами.
Приятного аппетита!
Дополнительные советы:
— Если хотите, чтобы оладушки были более пышными, оставьте тесто на некоторое время постоять перед началом жарки.
— Не переворачивайте оладушки слишком рано, иначе они могут развалиться.
— Если вы предпочитаете более сладкие оладушки, увеличьте количество сахара по своему вкусу.
— Это лишь базовый рецепт. Вы можете добавлять свои любимые ингредиенты в тесто, такие как ягоды, шоколадные капли или орехи, чтобы придать им свой уникальный вкус.