Что нужно для блинчиков на молоке

Что нужно для блинчиков на молоке

Для приготовления блинчиков на молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 стакана муки
— 2 столовые ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соли
— 2 яйца
— 2 стакана молока
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя (пищевой соды или порошка для выпечки)

Инструкция:

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте.
2. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и растительное масло. Перемешайте до однородности.
3. Постепенно добавляйте смесь с яйцами и молоком к муке, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Перемешивайте до получения гладкого теста.
4. Оставьте тесто постоять на 15-20 минут, чтобы оно немного пропиталось и стало более эластичным.
5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, смажьте обычную сковороду небольшим количеством масла.
6. Черпайте полную половину маленькой (1/4 стакана) или большой (1/2 стакана) мерными ложками и выливайте на разогретую сковороду, распределяя тесто равномерно по поверхности.
7. Готовьте блинчики до появления пузырей на верхней стороне и золотистого цвета снизу. Затем переверните блинчик и готовьте еще около 1-2 минут до золотистого цвета.
8. Перекладывайте готовые блинчики на тарелку и поддерживайте их теплыми, пока готовите оставшееся тесто.
9. Подавайте блинчики с любыми начинками или со сгущенным молоком, сметаной, джемом или свежими ягодами.

Полезные советы:
— Чтобы избежать комков, тщательно перемешивайте тесто после каждого добавления ингредиентов.
— Если блинчики прилипают к сковороде, смажьте ее немного маслом перед каждой порцией теста.
— Для более пышных блинчиков добавьте в тесто 1/2 чайной ложки уксуса или лимонного сока вместе с разрыхлителем.
— Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного больше молока. Если слишком редким, добавьте немного муки.
— Если хотите приготовить больше блинчиков, пропорции можно увеличить в два или более раз, сохраняя пропорции ингредиентов.
— Если у вас осталось тесто, его можно хранить в холодильнике до 1-2 дней. Перед использованием хорошо перемешайте.